lunes, 1 de noviembre de 2010

Obento.

Muchas veces nuestro ritmo de vida no nos permite comer tranquilos en nuestras casas. Tenemos que recurrir a llevarnos la comida al trabajo o la universidad, o preparar algo que los niños puedan llevarse al cole.



Pues bien, la mayoria recurrimos a sandwiches o el tipico plato que solo hay que calentar en el micro. Sin embargo en Japón esta tradición es bien distinta.

Alli se conoce como obento a la ración de comida preparada para llevar. Tradicionalmente suele tener de base arroz, pescado o carnes y verduras, pero se ha ido adaptanto y ahora llevan mas ingedientes. Esta servido en bandejas, cajas y cofres con una decoración muy cuidada; las cuales solían ser de madera pero ahora se realizan en plástico o resina sintética.





La verdad es que con semejante presentación una de dos o nos da pena comerlo o lo haremos con más gusto a pesar de sepamos de que sea un rápido descanso antes de volver a trabajar.

Asi que ya sabeis es hora de empezar a ser más creativos y ¡crearos vuestros propios obentos para el almuerzo!

1 comentario:

  1. Aquí una pagina que te gustara. Sobre todo si eres una persona que le gusta crear.
    http://bentorecetas.blogspot.com/

    ResponderEliminar